Description

Avec ce cava, Mont-Ferrant rend hommage au fondateur du domaine, Agustí Vilaret, originaire de la ville de Blanes, dans la province de Gérone, qui a fait fortune en Amérique et qui, à son retour dans sa ville natale pour élaborer des « champagnes », a reçu le surnom de « L'Américain ». Un cava biologique plein de caractère fruité et crémeux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Le caractère fruité initial s'adoucit dans une phase crémeuse et sucrée capable d'équilibrer l'excellente maturité que le vin a acquise avec le temps.
Bouche
Les bulles pétillent au palais et révèlent une délicieuse profondeur aromatique d'agrumes et de notes fumées, qui se marient à une finale minérale apportée par le Chardonnay.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée
Vinification
Traditionnel avec seconde fermentation en bouteille.
Elevage
Rouge crianza de 15 à 20 mois dans les caves du domaine.