Description

La ratafía est une liqueur sucrée à base d'alcool, élaborée à partir de la macération de différents fruits, herbes et épices. Mina est la première liqueur mise en bouteille à partir de magnolias cueillis à la main. Pour l'obtenir, les pétales frais de cette fleur sont macérés dans de l'eau-de-vie pendant 40 jours, avec d'autres plantes, fleurs et épices balsamiques, puis sucrés avec du sucre. La magnolia a la particularité que ses pétales ne durent qu'un jour à partir de leur éclosion et dégagent un parfum très particulier.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Licor
Álcool
28.0% vol.
Origine
Espagne

Élaboration

Le Ratafía Mina s'inspire de la tradition et est élaboré en faisant macérer des pétales de magnolia avec des fleurs de sureau et d'oranger, des épices et des noix vertes dans différentes bonbonnes exposées au soleil dans la cour du domaine. Après le coupage, il est laissé à l'élevage dans des cuves afin d'arrondir le mélange final.

Dégustation

Nez
My intense et floral, avec des notes dominantes de magnolia, de sureau et d'oranger très parfumées.
Bouche
Doux et avec peu de sucre ajouté. En résumé, une ratafía qui cherche à réinterpréter la tradition pour l'adapter aux goûts actuels.