Description

Producteur par la distillerie japonaise Fuji Gotemba, propriété du puissant groupe Kirin, troisième plus grand producteur de whisky au Japon, cet alcool s'inspire des single malts écossais traditionnels tout en conservant l'essence japonaise qui se traduit par le souci du détail, le respect de la nature et l'artisanat. Riche et velouté, il se distingue par ses notes corsées de pomme, de caramel et de vanille. Il s'agit d'un excellent exemple des whiskies japonais de haute qualité, élaborés à partir de l'eau pure provenant de la fonte des neiges du mont Fuji voisin , qui lui a donné son nom. Il

a obtenu

la médaille de bronze à l'International Wine & Spirit Competition

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

À

partir de l'eau de fonte des neiges et de la pluie du mont Fuji, d'orge maltée et de levure. Son élevage s'effectue dans une combinaison de fûts de chêne blanc américain qui ont autrefois contenu du bourbon et de la bière

Dégustation

Vue
Couleur dorée intense avec des reflets ambrés profonds.
Nez
Fruité, avec des arômes de pommes mûres, de pêches blanches, de tarte aux fruits et une touche sucrée qui rappelle la crème brûlée.
Bouche
Riche, avec une texture onctueuse et veloutée, de délicieuses notes de pêche blanche mûre et de tarte aux fruits, comme celles perçues au nez. Finale douce, corsée, mûre et agréablement longue.
Garde
idéal seul ou servi avec un peu d'eau pour rehausser sa complexité aromatique et sa douceur. Son caractère raffiné lui permet également de briller dans des cocktails minimalistes qui respectent sa pureté.