Description

Vieilli dans des fûts ayant contenu du sherry ( 70 %) et du bourbon ( 30 %), ce single malt porte le nom de Sanaig, la côte atlantique escarpée de l'île écossaise d'Islay, d'où il vient. Les olorosos qui ont mûri dans les fûts ont laissé leur empreinte de fruits secs et de chocolat qui, associés à la riche fumée de tourbe, donnent un whisky complexe et très fumé. Présenté en bouteille de 70 cl

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Nez
Les arômes de bruyère, de raisins secs, de poire et d'écorce d'orange ressortent, avec des notes épicées et de fumée de tourbe.
Bouche
Au palais, on retrouve des notes de prunes mûres, de cerises rouges et des touches d'agrumes qui laissent place à des arômes de fumée de tourbe de barbecue, de caramel, de chêne et de chocolat noir. La longueur en bouche est marquée par des saveurs de fruits mélangés, de caramel, de cannelle et de clou de girofle, avec des notes de sucre brun, d'épices, de fumée de tourbe et une douceur persistante.
Température de service
On recommande de le servir seul ou avec des glaçons.