Description

La distillerie où ce whisky est produit se trouve à l'ombre de la colline voisine de Knock Hill, où jaillissent des sources d'eau pure et claire, aux portes d'une région riche en orge et en tourbe. Peatheart utilise de l'orge maltée à 40 ppm, ce qui en fait un single malt très fumé.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Vue
Ambre pâle.
Nez
L'explosion initiale de fumée laisse place à une vague fruitée. Poires mûres, notes d'agrumes de pommes et de citrons verts, avec une touche fumée en fond. L'arôme dans son ensemble est équilibré, mais une douceur fumée indéniable domine.
Bouche
De subtiles notes fumées se mélangent à des arômes de pommes cuites. Des notes de chocolat noir sont complétées par des notes sucrées de vanille et de citron. La finale offre une sensation chaleureuse et longue, avec une touche fumée et florale.
Température de service
On recommande de le servir seul ou avec des glaçons.