Description

Ce blanc provient de vignobles situés dans la Vallée de l’Agly et est élaboré à partir de Muscat d’Alexandrie. C’est un vin parfait en apéritif ou à déguster avec des poissons ou des fruits de mer. Il déploie de superbes notes florales et d’agrumes. Un délicieux blanc  à la sensation incroyablement fraîche au palais.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
92% Muscat d'Alexandrie, 8% Muscat de grain moyen
Origine
IGP Côtes Catalanes

Dégustation

Visual
Couleur dorée brillante.
Nez
Arômes végétaux et minéraux, ainsi que de fruits exotiques (lichi), noix et avoine.
Bouche
Acidité subtile alliée à un léger effet effervescent. On perçoit des notes florales (rose), de peau d’orange et de pêches mûres. La finale est assez corpulente et structurée, mais laisse une agréable fraîcheur au palais.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Parfait en apéritif.

Vignoble et élaboration

Sol
Argile et pierre calcaire.
Vendanges
Les raisins sont récoltés en état parfait de maturation.
Vinification
Pressurage doux. Élaboration à température contrôlée.
Elevage
Maturation en inox sur lies.