Description

Ce monocépage de Pinot noir est issu de jeunes vignes du Languedoc, une région au climat océanique et à l'influence méditerranéenne. Vendangé de nuit pour préserver toute sa fraîcheur et son fruité, le raisin est fermenté en cuve de ciment pour donner le jour à un vin frais et harmonieux, qui déploie de magnifiques arômes de cerise sur un fond de sous-bois.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Vermillon translucide.
Nez
Cerise mûre et terre.
Bouche
Ronde et fraîche, avec une légère saveur fruitée, mais intense. Finale savoureuse, marquée par les cerises et les épices.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu'en 2023 dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Barbecues mixtes, gibier, grillades de porc, charcuterie et plateaux de fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Taille en Guyot, à 220-250 mètres d'altitude.
Année de plantation
10 ans.
Sol
Argilo-siliceux.
Climat
Climat océanique avec influence méditerranéenne.
Rendement
60 hectolitres par hectare.
Vendanges
Mécanique nocturne.
Vinification
Préfermentation à froid avec CO2. Fermentation à basse température (20-22 ºC). Extraction sans SO2.
Elevage
En cuves béton avec un passage bref en fût pour stabiliser la couleur et le fruit.