Description

Virgen del Galir élabore ce mono-cépage à partir de Godello issu de l'un des vignobles les plus soignés : a Malosa de la villa de Éntoma. Un vin blanc avec du caractère et très fidèle au style de Valdeorras, avec des notes aromatiques minérales et de fruit blanc mûr et une bouche soyeuse, élégante et fraîche

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Visual
Robe jaune tirant vers le vert, brillante.
Nez
Délicat, atlantique et minéral, rappelant les fleurs, la garrigue et les agrumes.
Bouche
Bouche vibrante, persistante, soyeuse, avec une bonne structure et de l'amplitude.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, légumes, viandes blanches et ragoûts.

Vignoble et élaboration

Nom
A Malosa de la villa de Éntoma
Description
Vignobles plantés en terrasses avec différentes orientations, entre 400 et 600 mètres d'altitude.
Sol
Sol majoritairement d'ardoise.
Climat
Atlantique avec influence continentale. 2020 a connu un hiver pluvieux et froid et un été chaud.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses de 15 kilogrammes. Elle a eu lieu la dernière semaine d'août et la première de septembre 2020.
Vinification
Macération des raisins en caisses à froid avant la fermentation. Pressurage direct à pression faible.
Elevage
Élevage de 6 mois sur lies fines en cuves inox, foudre et fûts de 500 litres.