Description

Riche et élegant Godello du Bierzo. On y retrouve des notes de fruits noyautés ainsi qu’une pointe minérale. Son léger vieillissement sur lies dans des cuves inox et des fûts lui confère un bon volume et une bonne structure en bouche. Idéal pour accompagner des poissons grillés ou des viandes rouges peu condimentées.

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Nez
Fruit blanc et touches minérales.
Bouche
En bouche, il est gras, frais, élégant et invite à se resservir. Bon volume, délicat, avec une acidité citrique d’intensité moyenne qui lui apporte de la fraîcheur. Notes de fruit blanc déjà perçu au nez. Finale gourmande et touches minérales.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des poissons blancs a la plancha, au four et sur le grill. Également sur des viandes rouges peu épicées et condimentées.

Vignoble et élaboration

Nom
San Lorenzo et San Esteban de Valdueza.
Description
À 600 mètres d’altitude.
Sol
Ardoise.
Vinification
Macération à froid, fermentation préfermentative de 8 heures à 10 ºC, fermentation avec levures indigènes en petites cuves inox et fûts. Sans pressurage.
Elevage
Élevage sur lies fines durant six mois (d’octobre à mars). 80 % du vin est élevé en inox et 20 % en fûts de chêne français de 500 litres.
Embouteillage
Avril 2020.