Description

Jeff Carrel a choisi la personnalité du Grenache de l’AOP Maury Sec pour élaborer l’un de ses vins. Pour ce millésime 2018, il a choisi de renouveler l'image et le nom du vin, qui était appelé jusqu'à présent Le Grenache Dans La Peau. Un petit pourcentage de Syrah apporte de la rondeur à ce rouge qui se révèle séducteur au nez, avec des notes de fruits rouges et des touches lactiques. En bouche, il est léger, ample et fin.

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
15.5% vol.
Cépage
80% Grenache, 20% Syrah
Autres formats disponibles:
Origine
Maury Sec

Dégustation

Visual
Couleur surprenante, semblable à de l’encre violette.
Nez
Fin, séducteur, avec des notes de crème de fruits rouges et certaines touches lactiques et épicées.
Bouche
Goût fin, léger, séducteur, ample. Saveur marquée par les fruits rouges et les épices.
Température de service
À servir entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Faux-filet de porc saignant à l’orange, tahini d’agneau et fruits secs ou gâteau au chocolat.

Vignoble et élaboration

Sol
Schistes.
Vinification
Les cépages sont vinifiés séparément. L’assemblage est réalisé avant la fermentation malolactique.
Elevage
Léger élevage sur lies.

L'avis des experts

Jeb Dunnuck:

A blend of 80% Grenache and 20% Syrah, the 2018 Maury Sec Le Grenache Dans La Peau (which translates to Grenache under the skin) offers a ripe, heady perfume of ripe black cherries, white pepper, dried garrigue, leather, and savory earth. It's medium to full-bodied, with ample minerality and dried earth as well as a great finish. It's classic Maury with its richness, minerality, and length.

The Wine Advocate:

Subtle spice and garrigue notes accent the black cherries on the nose of the 2018 Le Grenache Dans La Peau. Full-bodied and ripe, it offers a rich, delicious take on Grenache from Roussillon, cushioned by soft tannins and lingering on the plush finish.