Description

Fait à partir de raisins Pinot noir des villages de Cesancey et Beaufort-Orbagna, c'est un rouge mûr, juteux et parfumé, élevé neuf mois en fûts et trois mois en cuves inox. L'ajout de soufre est minimal, et tout le processus de production suit la philosophie de l'intervention minimale et de la culture biologique. &nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Côtes du Jura

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis pâle.
Nez
Notes de fruits rouges, de fleurs bleues et d'épices douces.
Bouche
Moyennement corsé, avec une bonne acidité, des tanins légers et des arômes de fruits frais.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Size
5,5 hectares.
Année de plantation
30 ans.
Sol
Argileux et limoneux rouge.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
15 jours de macération avec 50 % de grappes entières.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts.
Embouteillage
Sans filtre.