Description

Produit à partir de Pedro Ximénez sélectionné dans la parcelle Hazón de la Molina, située dans la région de Benavente. Frais, fruité et floral, avec une pointe d'acidité et d'agrumes en bouche.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur pâle avec des reflets verts.
Nez
Frais et fruité, avec des notes subtiles de poire, d'ananas et de fenouil.
Bouche
Frais et un peu acide au début. Ample avec une structure sympa et un arrière-goût qui confirme les notes fruitées et d'agrumes qu'on sent au nez. Équilibre élégant entre la fraîcheur de l'acidité et la structure apportée par les lies.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Super avec des fruits de mer, des sushis, du poisson frit et du riz. Et à n'importe quel moment de la journée.

Vignoble et élaboration

Nom
Hazón de la Molina
Description
Vignobles en espalier cultivés dans la région de Benavente, dans la sierra de Montilla.
Sol
Albariza.
Vendanges
Vendange manuelle en août 2023.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à moins de 20 ºC.
Elevage
Le vin reste sur ses fines lies pendant 4 mois, ce qui lui donne de la structure et du volume au palais, ainsi que les notes aromatiques typiques du cépage.