Description

Avec une touche de Pinot blanc, également connu sous le nom de Blanc vrai, ce champagne met à l'honneur le Chardonnay. Un vin effervescent d'auteur, non filtré, au profil extrêmement frais, avec des notes aromatiques de fruits à noyau et de fleurs, et un palais très enveloppant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
95% Chardonnay, 5% Pinot blanc
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Le nez évoque la pêche Blanc, la poire, ainsi que des notes florales telles que la pivoine.
Bouche
Notes minérales, avec des touches pâtissières, crémeux, enveloppant et très frais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif, avec des viandes blanches et du saumon frais fumé aux agrumes ou des tagliatelles aux coquilles Saint-Jacques.

Vignoble et élaboration

Vinification
Seuls des vins de première presse sont utilisés pour l'élaboration de ce vin effervescent. Fermentation alcoolique d'environ deux semaines. Fermentation malolactique. L'élevage des vins est effectué en cuves afin de préserver leur fraîcheur.
Elevage
Une fois mise en bouteille, le vin repose entre 2 et 3 ans en entreillage avant d'être commercialisé. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

From chalk soil in the southern Côte des Bar region, this wine is intense and well balanced. The blend of Chardonnay with a touch of Blanc Vrai (Pinot Blanc) offers ripeness as well as a soft touch at the end. 

James Suckling:

Some very fine pastry and flinty peaches and lemons in a lightly reductive style. The palate is open and fleshy and built on a core of ripe and sweet peach and lemon-curd flavors.