Description

Monocépage élaboré à partir de Sangiovese provenant de la commune de Fabrezan, dans le Languedoc, plus précisément des contreforts de la montagne Alaric. Un vin aux notes de framboise, de cerise et une légère touche grillée. La bouche est fraîche et fruitée, avec une légère touche de cacao amer à la fin.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Languedoc

Dégustation

Visual
Rouge foncé avec des reflets violets.
Nez
Le nez est fin, complexe, avec des notes de framboise, de cerise, d'épices douces et une légère touche grillée.
Bouche
La bouche est ronde, pleine, fraîche et fruitée. Le cacao persiste avec une subtile amertume.
Température de service
16 ºC.
Garde
Peut-être conservé jusqu’en 2023.
Accord mets et vin
Idéal avec les antipasti (entrées italiennes), les pâtes, la pizza, les brochettes de foies de poulet et l'agneau grillé.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinification sans soufre, avec des levures autochtones, sans remontage. Egrappage après fermentation alcoolique.
Elevage
Élevage sur lies fines en cuves sans soufre.
Embouteillage
Mise en bouteille sans soufre.