Yecla
Campo Arriba 2017
70% Monastrell, 20% Syrah, 10% Garnacha tintorera
Ce vin n'est plus disponible
Millésimes disponibles:
2022
Description
Une belle opportunité de déguster un grand vin, car la plupart de sa production est destinée au marché extérieur. Nous disposons de très peu de bouteilles de ce rouge récompensé par 92 points Suckling et à un superbe prix. Si vous aimez les vins du célèbre domaine Señorío de Barahonda, voici une véritable pépite.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
70% Monastrell, 20% Syrah, 10% Garnacha tintorera
Autres formats disponibles:
Origine
Yecla
Dégustation
Vue
Rouge cerise intense.
Nez
Arômes de fruits frais.
Bouche
En bouche, il est enveloppant, avec du corps et bien structuré. Il présente une finale longue et suave.
Température de service
16 ºC
Garde
Potentiel de garde de 7 ans s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Plats de pâtes à la viande, champignons, fromages affinés, viandes rouges et assiettes de charcuterie.
Vignoble et élaboration
Nom
Campo Arriba.
Description
Vignoble situé dans la partie nord de Yecla, entre 700 et 900 mètres d’altitude.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental. Yecla possède un climat très différent du reste de la province. Son altitude fait qu’il y ait de forts contrastes de température entre le jour et la nuit.
Rendement
1 200 pieds de vigne par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle pour le Mourvèdre et mécanique pour les deux autres cépages.
Vinification
Vinification en cuves inox durant 15 jours à une température maximale comprise entre 20 et 25 ºC.
Elevage
8 mois d’élevage en fûts de chêne français.
L'avis des experts
James Suckling:
A wealth of ripe and rich dark plums and berries with a fresh, smooth, fine palate that has a sleek texture and great depth. Dark-cherry and chocolate flavors abound. Drink or hold.
Millésimes: 2022 2021 2018 2017
Estupendo
Vino con cuerpo propio de la Monastrell pero redondo. Me ha gustado.