Vini d'Italia
Bottega Il vino dell'amore Petalo Moscato
100% Moscato bianco
      
    
    
      12,20 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        16,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Les raisins Moscato sont produits entre les deux villes de l’amour : Vérone et Venise. Petalo Moscato enivre par son bouquet spécial à base de miel, pomme et roses, sa saveur sucrée et sa sensation agréable en bouche, tout comme l’amour qu’il émane. Un beau cadeau pour un moment unique.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Effervescent
          Alcool
              6.5% vol.
          Cépage
              100% Moscato bianco
          Origine
          
  Vini d'Italia
Dégustation
Vue
              Couleur jaune paille, bulle fine et persistante. 
          Nez
              Ample, intense, délicat, avec des arômes de rose, de glycine et de petites fleurs des bois. Des notes fruitées de pêche jaune, abricot et agrumes apparaissent. Finale sur la sauge. 
          Bouche
              Velouté et sucré. Bonne acidité qui apporte de la fraîcheur et atténue la saveur sucrée. 
          Température de service
              Entre 6 et 8 ºC. 
          Accord mets et vin
              Desserts, apéritifs, fromages et fruits. 
          Vignoble et élaboration
Sol
              Roches sédimentaires à la composante calcaire. 
          Climat
              Tempéré, avec des hivers doux et des étés chauds et secs. 
          Vendanges
              Vendange début septembre. Transport rapide au domaine pour éviter que les raisins s’abîment.  
          Vinification
              Raisins égrappés. Brève macération à froid, juste avant la vinification. Le moût, obtenu par pressurage doux, est séparé des peaux et est conservé à basse température pour éviter la fermentation. Après ajout de levures sélectionnées, le moût est soumis au processus de prise de mousse. Fermentation en autoclave selon la méthode Martinotti avec contrôle de température à 14 ºC. 
          Embouteillage
              À la fin du processus de prise de mousse, le vin est stabilisé à froid, filtré et mis en bouteille. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Burbuja ancha y escasa. Dulzón. Demasido amábile. Rxm Points 84.