Description

Frais, parfumé et élégant, ce prosecco séduira les amateurs de bulles rosées. Vous pouvez le déguster en apéritif, seul lors d'un après-midi ensoleillé, et grâce à sa structure, son acidité et sa concentration aromatique, il accompagne également très bien les plats légers, le poisson et les viandes blanches.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Glera, Pinot noir
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Vue
Brillant et de couleur rose nacré. Avec des bulles persistantes et fines.
Nez
Les arômes fruités prédominent, en particulier les notes de pomme, de pêche, de fruits des bois et d'agrumes. Des notes florales sont également présentes
Bouche
Frais, délicat, parfumé et avec une finale persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et excellent accompagnement de plats frais et légers tels que le risotto aux légumes, les poissons et les viandes blanches rôties ou grillées.

Vignoble et élaboration

Description
La zone de culture des raisins Glera et Pinot Noir s'étend dans la région du Prosecco DOC
Sol
Sols argileux d'origine alluviale riches en minéraux.
Climat
Tempéré.
Vendanges
Les raisins Glera sont généralement récoltés à la mi-septembre et ceux du Pinot noir à la fin du mois d'août
Vinification
Les cépages sont vinifiés séparément. La première fermentation a lieu dans des cuves en acier avec des levures sélectionnées. Une macération est effectuée avant la fermentation afin d'extraire la couleur. Une fois la fermentation terminée, les moûts des deux cépages sont assemblés et fermentent à nouveau selon la méthode Martinotti. Ce processus dure deux mois à une température contrôlée comprise entre 15 et 16 °C.

L'avis des experts

James Suckling:

Subtle and fruity with sliced strawberries and lemons. Some apples, too. Medium to full body, bright acidity and a fresh and clean finish. Drink now.