Description

Voici un vermouth de propriété au caractère 100 % Tempranillo. Il est élaboré à partir d’un rouge sélectionné parmi les meilleurs jeunes plants de vignes de villages synonymes de bon vin : La Seca, Medina del Campo, Pozal de Gallinas, Serrada et Villanueva de Duero. Avec ses arômes de plantes aromatiques, il hérite son nom du fût numéro 61 de Bodega Cuatro Rayas.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red Vermouth
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Spain

Dégustation

Visual
Rouge cerise.
Nez
Franc, fruit noir avec des pointes balsamiques et épicées. On reconnaît des notes de café, de cacao, de réglisse, de myrtille, de cannelle et d’orange.
Bouche
Savoureux, avec un caractère sucré- très soigné et une touche finale amère qui le rend particulièrement long.
Température de service
Stocker à moins de 20 ºC.
Garde
Il est recommandé de la consommer dans les deux ans.

Vignoble et élaboration

Vinification
Macération sur ses propres peaux.
Elevage
3 mois d’élevage en fût de chêne français et américain.