Description

Le Ribera del Duero de Cuatro Rayas est élaboré exclusivement à partir de raisins Tempranillo provenant de vignobles âgés de 40 ans. Il est produit à Gumiel de Izán, où il passe environ 10 mois en fûts de chêne, d'où ses arômes torréfiés. Un vin puissant, corsé et ferme, idéal pour accompagner les ragoûts, les rôtis et les fromages.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense avec des reflets violets.
Nez
Intense et net, avec des notes de réglisse et de fruits noirs mûrs (mûre, prune) sur un fond épicé en parfaite harmonie avec des touches de moka et de torréfaction provenant du fût.
Bouche
Puissant, corsé et ferme, avec des tanins doux bien assemblés et des notes de fruits noirs. Arrière-goût épicé. Très longue finale.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
Idéal à consommer dès maintenant, bien qu'il puisse être conservé jusqu'en 2027 environ.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rôties, les ragoûts, le gibier, les fromages ou la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Cépages âgés de plus de 40 ans.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendanges manuelles effectuées pendant la journée.
Vinification
Élaboration traditionnelle. Fermentation dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza d'environ 10 mois en fûts de chêne.