Description

Producteur de manière artisanale et selon la même philosophie d'intervention minimale que celle prônée par Vintae, nous avons ici un vin rouge sans alcool, mais qui offre toutes les sensations d'un Grenache de la vallée navarraise de Yerri. Idéal pour ceux qui souhaitent continuer à trinquer, à faire une dégustation et à apprécier sans être corsés

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Alcool
0.0% vol.
Cépage
Garnacha, Otras
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec une robe légère.
Nez
Il se distingue par ses arômes de fruits rouges et frais, ses légères notes de compote et de cerises à liqueurs, ainsi que quelques touches épicées et épicées.
Bouche
Subtil et gourmand, avec une structure remarquable, mais très bien intégrée. Il est très rafraîchissant et très agréable, notamment grâce à sa bonne acidité, qui apporte la fraîcheur et la vivacité si caractéristiques du cépage Grenache.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles issus de l'agriculture biologique (non traités avec des produits chimiques de synthèse), à faible production. Ils sont situés dans une zone limite au nord pour la culture des cépages rouges, à l'abri des montagnes Urbasa et Andía.
Sol
Argileux-calcaire frais.
Vendanges
La Vendange manuelle a débuté fin septembre.
Vinification
Macération courte et statique, avec le moins d'intervention possible, sans pigeage ni remontage. Décuvage manuel, pressurage très léger. Fermentation malolactique dans une cuve de 12 000 litres. Une fois le vin élaboré, un processus délicat de désalcoolisation à froid est effectué, afin de ne pas altérer les arômes et les saveurs du raisin.