Description

Producteur de manière artisanale et selon la même philosophie d'intervention minimale que celle prônée par Vintae, nous avons ici un vin blanc sans alcool, mais qui conserve tous les arômes et la saveur du vin. Idéal pour ceux qui souhaitent continuer à trinquer, à la dégustation et à apprécier sans complexe

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Alcool
0.0% vol.
Cépage
Garnacha blanca, Viura
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Jaune paille d'intensité moyenne, avec de légers reflets dorés. Très limpide et brillant.
Nez
Très subtil et corsé, avec des notes dominantes de fruits à noyau et à pépins, accompagnées de fleurs blanches et de certaines touches mielleuses.
Bouche
Attaque très agréable, douce mais avec une bonne acidité, grâce à des notes d'agrumes très rafraîchissantes. Il possède une bonne longueur et une bonne intensité, ce qui en fait un vin enveloppant, équilibré et très agréable.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles issus de l'agriculture biologique à faible rendement. Aucun produit chimique de synthèse n'est utilisé dans leur culture.
Sol
Argileux-calcaire frais.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée durant la deuxième quinzaine de septembre.
Vinification
Pressurage très doux et fermentation à basse température (16 °C) afin de préserver tous les arômes et la fraîcheur du raisin. Une fois le vin élaboré, un processus délicat de désalcoolisation à froid est effectué, de manière à ne pas altérer les arômes ni les saveurs du raisin.