Description

Un vin blanc exceptionnel, fruit de l'enracinement de ce cépage dans le Somontano et du travail remarquable réalisé par l'un des domaines viticoles les plus réputés de l'AOC. Il se caractérise par une explosion de notes tropicales et d'agrumes au nez et une texture agréable en bouche. Un vin qui remporte un succès assuré grâce à sa puissance aromatique séduisante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Somontano

Dégustation

Vue
Couleur jaune d'intensité moyenne, très brillante, avec des reflets verdâtres.
Nez
Nettoyant et intense. Les arômes de fruits tropicaux mûrs tels que l'ananas, la banane, la mangue et la goyave forment un bouquet délicieux avec des notes d'écorce d'agrumes, en particulier de citron.
Bouche
L'attaque est très agréable et expressive. Il s'agit d'un vin savoureux, dense, ferme, charnu, enveloppant et long.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Ce vin est élaboré pour être dégusté jeune.
Accord mets et vin
Idéal avec les entrées, les salades, les soupes, les quiches et les poissons.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur des collines à 400 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer, orienté nord-sud.
Sol
Des sols francs, recouverts de gypse blanc, peu profonds et peu fertiles, où les cépages âgés doivent puiser leurs nutriments en profondeur.
Vendanges
La vendange a été effectuée à Secastilla, son vignoble le plus septentrional.
Vinification
Dans le domaine, le moût macère à froid avec ses peaux pendant quelques heures afin de s'enrichir en arômes. Ensuite, il est égoutté dans la cuve de macération et le moût de goutte est fermenté séparément.
Embouteillage
Après avoir été filtré, le vin a subi la mise en bouteille