Valencia
Vegamar Reserva 2020
Tempranillo, Merlot, Syrah
21,15 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
28,20 € / Litre
Epuisé
Description
Cette réserve fait partie de la gamme des vins d'auteur de Vegamar, une collection à travers laquelle le domaine élabore des références où les coupages de différentes variétés occupent une place prépondérante. D'une intensité aromatique moyenne à élevée, il se distinguepar son équilibre entre le fruit et le bois, ainsi que par sa texture douce et sa longue finale.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Merlot, Syrah
Origine
Valencia
Dégustation
Vue
De couleur rouge avec des nuances grenat et une robe moyenne à élevée.
Nez
D'une grande intensité, avec des notes de fruits rouges mûrs associées aux arômes toastés du fût.
Bouche
Riche, avec des tanins mûrs et souples, un bon poids de fruit et une finale de chêne neuf très bien intégrée. Long en bouche avec une acidité équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats de riz à la viande, les viandes rouges et les fromages affinés.
Vignoble et élaboration
Description
Sélection des meilleurs vignobles de propriété.
Sol
Franc, argileux et limoneux.
Climat
Continental avec influence méditerranéenne.
Vendanges
Vendanges nocturnes afin de profiter de la fraîcheur et d'éviter l'oxydation des raisins jusqu'à leur arrivée au domaine. Les grappes sont déposées dans des remorques à trémie qui les transportent directement du vignoble au domaine.
Vinification
La Vendange est réceptionnée tout au long de la nuit dans le domaine, où elle subit l'égrappage et le foulage. Afin d'éviter l'oxydation du moût, du CO2 liquide à -30 °C est appliqué pour refroidir la Vendange à 10 °C. Macération de trois jours à 12 °C avec remontages abondants. Une fois la fermentation commencée, à l'aide d'une sélection de Levures propres, la température est montée à 27-28 °C pendant 15 jours afin d'obtenir la couleur et d'épuiser le sucre. Micro-oxygénation des vins pour stabiliser la couleur, puis fermentation malolactique dans des cuves avec une sélection de cultures de bactéries lactiques propres au domaine.
Elevage
14 mois en fûts de chêne américain et français. Par la suite, chaque cépage est élevé séparément, puis nous procédons au coupage final.
Millésimes: 2020 2019 2014 2013
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Excelente