Description

Le nom « Trilogía » fait référence au fait que ce vin rouge est élaboré à partir de trois cépages différents : Mourvèdre, Cabernet sauvignon et Tempranillo. Tous proviennent d'une sélection minutieuse de grappes issues du vignoble du domaine, cultivées selon des techniques écologiques et biodynamiques. Notes liquoreuses et de fruits noirs dans un vin concentré et séduisant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
50% Cabernet sauvignon, 40% Monastrell, 10% Tempranillo
Origine
Valencia
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur cerise foncée.
Nez
Terreux, avec des arômes d'herbes sauvages et de toilette, de fruits noirs mûrs et de bois noble
Bouche
Charnu, épicé, balsamique et avec des tanins apprivoisés
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Nom
La Parada (Monastrell), Casas de aperos (Cabernet sauvignon) y Casa Tortosa (Tempranillo).
Année de plantation
Mourvèdre (40 ans), Cabernet sauvignon (17 ans), Tempranillo (16 ans).
Sol
Calcaire, riche en fer et argileux.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Sélection manuelle des grappes. Chaque cépage a été élaboré séparément. Macération pré-fermentaire à froid pour extraire les arômes. Égrappage des raisins. Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 26 °C. Des remontages continus avec et sans oxygénation ont été effectués, le tout sous le contrôle rigoureux d'analyses sensorielles et physico-chimiques. Après la macération, un Pressurage doux a été effectué.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts neufs et de deuxième utilisation en chêne français de 225 et 500 litres.