Empordà
Tocat de l'Ala Negre 2021
45% Cariñena, 26% Garnacha, 16% Merlot, 13% Cabernet sauvignon
      
            
                            Plus que 4 bouteilles            
      
      
    
    
      13,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        17,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Tocat de l'Ala est un vin rouge élaboré à partir de raisins sélectionnés provenant de vieux vignobles situés dans différentes communes de l'Alt Empordà. Pour ce millésime, quatre cépages différents ont été utilisés : Carignan, Grenache, Merlot et Cabernet sauvignon, qui ont été vinifiés de manière traditionnelle avec un petit élevage en fûts de chêne qui a contribué à intégrer le raisin et à l'arrondir. Le résultat final est un vin fin, moelleux et facile à apprécier, qui se distingue par son caractère fruité et sa fraîcheur. Convient aux végétaliens
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Red - Jeune
          Millésime
              2021
          Alcool
              14.5% vol.
          Production
              27.600 bouteilles
          Cépage
              45% Cariñena, 26% Garnacha, 16% Merlot, 13% Cabernet sauvignon
          Origine
          
  Empordà
Dégustation
Vue
              Cerise rouge foncé avec une bordure rouge cardinal.
          Nez
              Arômes de myrtilles et de framboises avec des notes de thym.
          Bouche
              Attaque puissante et fraîche aux arômes de fruits des bois et minéraux. On remarque également des notes de fruits rouges, de baume, de cacao amer, de silex, d'iode et de fenouil marin. Les tanins sont doux, frais, charnus et agréables. 
          Température de service
              Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
          Garde
              Optimal jusqu'en 2028 environ, s'il est conservé dans de bonnes conditions. 
          Accord mets et vin
              Idéal avec du seiche, des frites et des haricots, ainsi qu'avec les viandes blanches et rouges, le gibier, les plats épicés, les fromages, les riz et les salades.
          Vignoble et élaboration
Size
              au total, 8 hectares.
          Année de plantation
              Vignobles âgés de 15 à 80 ans.
          Sol
              En silex et ardoise. 
          Climat
              Méditerranéen, avec des étés chauds tempérés par les brises marines. Les précipitations annuelles sont de 600 millimètres. 
          Vendanges
              Vendange de raisin bien mûr.
          Vinification
              Élaboration traditionnelle.
          Elevage
              4 mois d'élevage en fûts de chêne français.
          
            
                            Plus que 4 bouteilles            
      
      
    
    
      13,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        17,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2021 2019 2018 2017