Description

Coupage de l'AOC Montsant élaboré à partir d'une sélection rigoureuse de raisins provenant de vieilles vignes issues d'une grande diversité de sols, élevé en fûts de chêne de différentes provenances. Le résultat est un vin à l'identité marquée, élégant, équilibré, charnu et agréable, plein de nuances et en même temps d'une grande subtilité. Un vin avec une bonne structure, de la fraîcheur, du fruit et de la puissance, en définitive, un vin à savourer. Convient aux végétaliens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
14.550 bouteilles
Cépage
55% Garnacha, 25% Cariñena, 20% Syrah
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense de robe moyenne avec des reflets bordeaux.
Nez
Frais, il se distingue par ses arômes de rose, de fruits rouges et noirs acidulés, de grenade, de cerise et de prune noire, complétés par des notes d'herbes et d'épices douces bien équilibrées et des touches de tabac et de chocolat.
Bouche
Charnu et délicat, avec du corps. Notes intenses de fruits rouges acidulés, épicées et de baume très bien intégrées, comme si elles ne faisaient qu'un. Cardamome, salade de fruits, laurier et café. Tanins présents mais mûrs, veloutés, doux, frais. Vin avec une bonne persistance agréable.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges, le gibier, les plats épicés, les fromages affinés et le cacao.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection rigoureuse de vieilles vignes en conversion biologique provenant de différentes parcelles de la vallée de Falset.
Année de plantation
Vignobles âgés de 15 à 100 ans.
Sol
Argileux, calcaire-granitique et schisteux.
Climat
Méditerranéen, avec des étés très secs et chauds et une pluviométrie annuelle moyenne d'environ 450 millimètres.
Elevage
12 mois d'élevage en fûts de chêne français et américain.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Savoury, with well defined but fading red and black fruits.