Alella
    
  Écologique
Puput Pet-Nat Rosé 2024
100% Mataró
      
            
                            Plus que 5 bouteilles            
      
      
    
    
      12,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        17,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Pét-nat est le terme français utilisé pour désigner les pétillants naturels, c'est-à-dire les vins effervescents naturels. Producteur à partir de raisins biologiques de la variété Mataró, également connue sous le nom de Mourvèdre, et sans ajout de soufre, il s'agit, selon les termes de la famille Pujol-Busquets, d'un vin « franc et audacieux » où se distinguent des notes d', de fruits rouges et de violette, ainsi qu'une bulle fine et délicate.
Il est commercialisé avec le même bouchon couronne qu'à la fin de la fermentation (sans dégorgement)
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Effervescent
          Millésime
              2024
          Alcool
              11.5% vol.
          Cépage
              100% Mataró
          Origine
          
  Alella
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur rosé clair et brillante. Aspect légèrement trouble en raison de son procédé de fabrication. 
          Nez
              Arômes de fruits rouges tels que fraises, grenades, groseilles, ainsi que des notes florales de violette.
          Bouche
              Vin sec aux bulles pétillantes, expressif, avec une saveur prédominante de fruits rouges, agrémenté de notes agréables d'agrumes et de pamplemousse, ainsi que d'une touche salée. Vertical, rafraîchissant, audacieux et irrésistible.
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles orientés sud-est, certifiés biologiques, situés à une altitude comprise entre 100 et 220 mètres au-dessus du niveau de la mer.
          Sol
              Sauló (franco-sableux).
          Climat
              l'année 2024 a marqué le retour à la « normale » après plusieurs années de sécheresse extrême. Les conditions favorables pour le vignoble pendant la période végétative laissaient déjà présager un millésime de très bonne qualité sanitaire. Le temps sec et chaud de l'été a permis une bonne maturation des cépages précoces et, à partir de début septembre, la baisse des températures et le retour des pluies ont prolongé la maturation des cépages tardifs. Le décalage thermique entre le jour et la nuit a favorisé le métabolisme des arômes et la couleur du raisin, contribuant à préserver son acidité. La fin des vendanges s'est accompagnée d'un climat plus caractéristique de l'automne, contrairement aux dernières années. En résumé, les conditions décrites ci-dessus ont donné lieu à des vendanges où les plants ont produit moins de raisins (en raison des années de sécheresse), mais de grande qualité et en très bon état sanitaire.
          Vendanges
              Vendange manuelle.
          Vinification
              Après un léger pressurage, le moût a commencé à fermenter spontanément, sans ajout de sulfites ni d'aucun autre produit, à une température de 15 °C dans des cuves inox. Avant la fin de ce processus, il a été mis en bouteille, la fermentation s'achevant dans la bouteille, selon la méthode ancestrale. 
          Embouteillage
              Le vin est commercialisé avec le même bouchon couronne utilisé à la fin de la fermentation, sans filtration ni dégorgement.
          
            
                            Plus que 5 bouteilles            
      
      
    
    
      12,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        17,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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