Description

Ce vin effervescent est élaboré à partir d'une sélection de raisins Chardonnay, Parellada, Xarello et Macabeo sous l'AOC Cave. Il est équilibré, très frais et élégant. Il est idéal à l'apéritif ou pour accompagner des mets légers peu épicés tels que les poissons et fruits de mer cuits à la vapeur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2023
Alcool
11.5% vol.
Cépage
40% Xarel·lo, 25% Macabeo, 25% Parellada, 10% Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des bulles pétillantes et légères.
Nez
Il allie fraîcheur et élégance avec des arômes rappelant la poire mûre, de subtiles notes de brioche et une touche d'agrumes qui annonce une gorgée vibrante.
Bouche
Équilibré, élégant et agréable. Texture soyeuse et finale très satisfaisante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, poissons grillés ou fromages frais.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles certifiés biologiques, sans herbicides ni pesticides.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Vinification du moût de goutte, sous fermentation contrôlée.
Elevage
Rouge crianza minimum de 15 mois en bouteille.