Priorat
Pissarres 2021
60% Garnacha, 40% Samsó
      
    
    
      16,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        22,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Le domaine a choisi ce vin comme carte de visite: « C'est la référence pour comprendre la personnalité des Costers del Priorat. Un accueil chaleureux et sincère ». Caractérisé par son équilibre entre le fruit et la minéralité, mais aussi par sa chair et sa fraîcheur végétale, c'est un vin à prendre en compte pour découvrir le style de cette appellation d'origine.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2021
          Alcool
              14.5% vol.
          Cépage
              60% Garnacha, 40% Samsó
          Origine
          
  Priorat
Dégustation
Vue
              Couleur rouge foncé.
          Bouche
              Au palais, il est corsé. Il réunit des arômes de fruits mûrs, des notes de garrigue méditerranéenne ainsi qu'une note vive et fraîche caractéristique, marque de la minéralité extrême des sols schisteux de llicorella.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les viandes grillées (agneau, porc ibérique, bœuf ou veau) ainsi qu'avec les plats crémeux et légèrement gras. Des cannellonis aux cèpes au ragoût à base de thon ou au risotto classique.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Dos grandes fincas: Mas Alsera en Torroja y Sant Martí en Bellmunt.
          Description
              Cépages plantés en gobelet sur des pentes très raides.
          Sol
              Des sols secs et pauvres en ardoise noire qui confèrent au vin son corps, son ampleur et son énergie.
          Climat
              Précipitations moyennes de 350 à 500 mm par an. Moyenne annuelle de 2 800 à 3 000 heures d'ensoleillement.
          Vendanges
              Vendange manuelle.
          Vinification
              La vinification est effectuée dans des cuves inox de 3 000 et 5 000 litres, et une petite partie dans des cuves en ciment. Les cépages sont vinifiés séparément afin d'obtenir le maximum du potentiel expressif de chaque raisin. La fermentation malolactique se déroule spontanément dans les fûts.
          Elevage
              L'élevage est effectué pendant 12 mois dans des fûts de chêne français de 225 et 500 litres. Une partie des fûts sont neufs et une autre partie sont de deuxième année.
          L'avis des experts
Tim Atkin:
Brambly and dark fruited, with touches of orange rind, violets and smoke. Powdery, fresh and surprisingly light on its feet. 2024-2028
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2021 2019 2018 2017
Que bien trabajan la garnacha y la cariñena en los condados del Este de Aragón! Magnífico toque mineral de la pizarra matizada con barro.
Priorat,Palacios, que más puedo decir Sin duda hay que probarlo
Mejor el petit pissarres por RCP