Pieza la Moza 2022
Description
Pieza la Moza est un rosé de montagne original élaboré à partir de raisins Bobal et Tempranillo, des cépages qui poussent sur des sols de coraux et d'huîtres fossilisées. Ce vin est élaboré selon les principes de l'agriculture biologique et avec une intervention minimale dans la cave. Il fermente et vieillit à la fois dans des fûts de chêne usagés, des bonbonnes en verre et des cuves inox. À la dégustation, il transmet la salinité et la minéralité de ses sols d'origine. Un élixir très gastronomique qui se marie bien avec les salaisons, les ceviches et toutes sortes d'entrées aux saveurs intenses. Seulement 1 676 bouteilles ont été produites pour ce Millésime.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Versatile rosado at its best! Made from a blend of Tempranillo and Bobal, this wine has a wonderfully expressive nose with orange peel, rhubarb and strawberry fruit with a touch of Campari. It is vibrant yet textured with a bit of grip and a savoury finish. A wine to enjoy with food or in the summer sun. 2024 - 2026
Millésimes: 2022 2021
Un rosado muy fresquito, fácil de beber y con un toque salino en boca. Tiene un montón de singularidades y es ideal para tomar en verano.