Description

La Ola est un vin mono-cépage d'albariño issu de vignobles cultivés selon les critères de l'agriculture biodynamique. Son emballage est particulièrement original, car son étiquette représente un Neptune moderne accompagné d'un message indiquant l'origine du premier vin mise en bouteille (comme La Ola) dans une bouteille bleue, événement qui a eu lieu en 1991. Un vin blanc frais, avec une touche de gaz carbonique et des notes succulentes de fleurs blanches, de pierre mouillée et de fenouil.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Vallée du Salnés
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
De couleur dorée intense et visqueuse.
Nez
Il dégage des arômes de caramel au miel, d'herbes balsamiques et de fruits blancs, accompagnés d'une minéralité saline attrayante
Bouche
Ample, gras et volumineux. Il présente également un caractère frais, agrume, glycérique, persistant et équilibré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles exposés plein sud, cultivés selon les principes de l'agriculture biodynamique.
Année de plantation
Moyenne d'âge : 38 ans.
Sol
Franco-sableux.
Climat
Atlantique.
Rendement
Entre 6 000 et 8 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après la sélection dans le domaine, les raisins macèrent pendant environ 10 heures. La fermentation se produit spontanément avec ses propres levures sauvages à basse température pendant une longue période. Après la fermentation, la partie supérieure des cuves de ce millésime présentant la plus forte charge fruitée est sélectionnée.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines pendant 6 mois. La technique du bâtonnage est effectuée mensuellement