Tarragona
Nus del Terrer magnum 2012
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
58,60 €
TTC
Bouteille 150 cl.
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39,07 € / Litre
Epuisé
Description
Nus signifie « nœud » en catalan, et ce vin se veut précisément cela, une union entre les deux cépages avec lesquels il est élaboré : le Grenache et, dans une moindre mesure, le Cabernet sauvignon. Il s'agit certainement du rouge le plus corsé de Vinyes del Terrer, avec un style très bordelais, des notes de liqueurs et de compote de fruits. Son créateur le définit comme « un vin de plaisir », charnu, très élégant, avec des touches méditerranéennes.
La bouteille contient 1,5 litre.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2012
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Vila-Seca
Cépage
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
Origine
Tarragona
Dégustation
Nez
Intense, minéral et élégant. Les notes de fruits rouges et noirs mûrs prédominent et forment une harmonie séduisante avec les arômes de la forêt méditerranéenne.
Bouche
Frais, minéral, persistant et avec une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 si conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Un accompagnement idéal pour les viandes rouges, les ragoûts, les rôtis et les plats de gibier.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles orientés vers l'est, situés à seulement 2 kilomètres de la mer Méditerranée.
Size
sept hectares.
Année de plantation
De 5 à 30 ans.
Sol
Terrain argilo-calcaire. Sols de lumaquela, pierre calcaire avec des fossiles marins incrustés.
Climat
Microclimat marqué par l'influence méditerranéenne.
Vendanges
Sélection rigoureuse et minutieuse des grappes dans le domaine. Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont acheminés vers la table de tri manuel et d'égrappage. La première fermentation a lieu dans des foudres de 5 000 litres en chêne français pendant environ 25 jours. L'extraction des composés phénoliques est réalisée par remontage (immersion du chapeau). La fermentation et la macération en contact avec les peaux durent entre 20 et 25 jours.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français de 5 000 et 400 litres à grain fin.
Embouteillage
Mise en bouteille par décantation en fonction du cycle lunaire.
Millésimes: 2012 2011
Again very nice wine, easy to drink good finish, smooth, this is the second bottle and I like this winery.