La Mimbrera de Exopto Graciano 2021
Description
Producteur à partir de 100 % de cépage Graciano, le nom de ce vin fait référence à son vignoble d'origine et revêt une valeur sentimentale particulière, car il s'agit de la première parcelle de vigne plantée par Tom Puyaubert dans le village d'Ábalos, juste à côté des vignes centenaires de La Mimbrera (à partir desquelles est élaboré son Coupage Tradicional). L'idée était de produire un vin mono-cépage à haute densité dans le contexte atlantique. La Mimbrera (à partir desquels est élaboré son Coupage Tradicional). L'idée était d'élaborer un vin Mono-cépage à haute densité dans le contexte atlantique qu'offre la sous-zone.Un vin soyeux, aux arômes de fruits des bois et à la finale longue, épicé et marquée par le calcaire
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
La Mimbrera comes from a very old vineyard in Ábalos planted between 80 and 120 years ago, according to Tom Puyaubert. Shuttered, structured and intense, it's exactly what you'd expect from a cool climate Graciano, all tannin, pepper, brooding intensity and layers of plum skin, damson and black olive. 2025-35
Millésimes: 2022 2021 2019 2018
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Sigo adorando las parraletas ,aunque sean de origen riojano en este caso,un poquito más de botella y algo menos de precio le irían de perlas