Description

Le Rouge crianza de Matarromera est le moyen le plus abordable de disposer chez soi d'un des vins de cette maison très réputée. Il s'agit d'un vin rouge élégant, caractérisé par un nez subtil et corsé. Des notes épicées avec des arômes de chocolat et de fruits noirs au palais. Des tanins doux, sans aspérités, et une longue et suave longueur. Il illustre parfaitement le savoir-faire de cette marque dans l'élaboration de vins présentant un équilibre parfait entre le fruit et le bois.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violacés abondants.
Nez
Intense et d'une grande complexité, il présente des arômes puissants de fruits rouges mûrs et des notes de bois neuf.
Bouche
C'est un vin savoureux, généreux en bouche, avec une finale puissante et longue. Bonne structure et tanins polis.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, rôtis, plats de gibier, ragoûts, fromages très affinés ou charcuteries.

Vignoble et élaboration

Nom
La Aguilera, Tejares, Martinete, Badén, Olivares.
Description
Vignobles situés entre 730 et 790 mètres d'altitude.
Size
Vignobles d'une superficie comprise entre 2 et 19 hectares.
Année de plantation
Vignobles plantés entre 1990 et 1994.
Sol
Sols argilo-calcaires.
Climat
Continental.
Rendement
5 500 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation en cuves inox pendant 10 à 14 jours à 28 °C.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne américain et français pendant 12 mois. Le vin repose en bouteille pendant au moins 12 mois avant sa commercialisation.