Description

Ce rosé de larmes est élaboré à partir de raisins de Tintilla de Rota, un cépage autochtone de Cadix que le domaine Luis Pérez s'engage fermement à faire renaître. Intense, très fruité, il offre un palais soyeux mais puissant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
16.0% vol.
Cépage
100% Tintilla de Rota
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur rouge oignon pâle.
Nez
Intense, franc, fruité (cerise, groseille et pomme rouge), avec une touche très minérale apportée par son sol calcaire d'origine.
Bouche
Soyeux et puissant, avec un arrière-goût salé et intense.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Riz, pâtes, fruits de mer, poissons, fromages et fruits secs.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans les domaines de Balbaina, Corchuelo et Carrascal, à Jerez de la Frontera, avec une grande diversité de sols et de microclimats.
Vendanges
Vendanges manuelles et nocturnes dans de petites caisses ne dépassant pas 14 kilogrammes
Vinification
Les grappes de Tintilla de Rota subissent un égrappage à 100 % et entament leur cuvaison par gravité. Les peaux restent en contact avec le moût pendant 4 heures. Le moût fermente à basse température.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois sur lies.
Embouteillage
Il est élevé en bouteille pendant un an.