M. Chapoutier Côte-Rôtie « Les Bécasses » 2020
Description
Les vignobles de Côte-Rôtie comptent parmi les plus anciens de la vallée du Rhône. Les terres qui délimitent l'appellation s'étendent sur trois communes de la rive droite du Rhône. Le plus remarquable de ce terroir est sans doute ses terrasses granitiques escarpées où l'on peut observer, alternativement, une couche de sable et de calcaire (la Côte blonde) et une autre plus sombre d'argile et d'oxyde de fer (la Côte brune), connues familièrement sous le nom de « coteaux grillés ». Dans cette région, patrie de la Syrah, sont élaborés certains des meilleurs vins rouges de ce cépage et Les Bécasses est sans aucun doute un choix judicieux pour ceux qui souhaitent approfondir leurs connaissances dans ce domaine.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
There were four Côte Rôties produced in 2020. The 2020 Côte Rôtie Les Bécasses is drop dead gorgeous and is another best-to-date from this team, although the quality of this release has been on the upward trajectory for some time now. Red and black fruits, spice, flowery incense, and some exotic characteristics emerge from this quintessential, medium to full-bodied, complex, layered, elegant beauty. It's well worth seeking out and drinking over the coming 10-15 years.
Sourced from numerous lieux-dits, the 2020 Cote Rotie les Bécasses features generous aromas of cedar, vanilla, mulberries and blueberries. It's medium to full-bodied, not overdone or overripe at all, with a fine line of acidity, crisp berry flavors and a taut, streamlined feel.
Millésimes: 2021 2020 2010
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