IGP Cádiz
Luis Pérez Petit Verdot 2019
100% Petit verdot
      
    
    
      77,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Coffret de 75 cl.
                      
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        103,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Taille courte, éclaircissage des grappes et pas d'herbicides , voilà quelques-unes des techniques utilisées par le domaine Luis Pérez pour tirer le meilleur du Petit Verdot, qui est le seul cépage de ce vin rouge. Le résultat, c'est un vin élégant, super concentré, puissant et complexe, qui montre tout le potentiel des vins rouges de Cadix
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2019
          Alcool
              15.0% vol.
          Cépage
              100% Petit verdot
          Origine
          
  IGP Cádiz
Dégustation
Vue
              Couleur cerise foncé, super intense et vive.
          Nez
              À ce stade, il est super complexe, avec des arômes pas courants comme la pierre, la terre, la truffe et l'encre, le tout enveloppé dans de subtiles notes de mûres
          Bouche
              Puissant et corsé. D'une persistance étonnante et aux tanins très mûrs.
          Température de service
              On recommande de le servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Fromages affinés de brebis et de chèvre, viandes d'agneau et de chevreau cuites au feu de bois. Également magret de canard à la plancha, tripes à la madrilène et botillo (saucisson fumé).
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignes situées dans le domaine Hacienda Vistahermosa, dans le Pago del Corchuelo (Jerez de la Frontera), taillées court, éclaircies et sans herbicides.
          Size
              12 hectares. 
          Sol
              Marges gypseuses alternant avec des robes d'albariza.
          Vendanges
              La vendange a été faite à la main dans des caisses de pas plus de 14 kilos et pendant la nuit.
          Vinification
              Égrappage à 100 % et cuvaison en fûts ouverts dans un processus plus statique qui vise à garder l'élégance grâce à la grande concentration apportée par le raisin du vignoble. La fermentation malolactique se fait en fût.
          Elevage
              De 12 à 16 mois dans des fûts de chêne français usagés de plus de 3 ans.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2019 2018 2016
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Potente, complejo y rústico, supongo que con varios años más de botella se domesticaran sus caballos salvajes.Caro para lo que aporta hoy
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