Laventura Malvasia 2023
Description
Bryan MacRobert décrit ce vin comme « une expérience réussie ». Il provient d'un vignoble particulier dont les fruits mûrissent deux semaines plus tard que d'habitude. Son élaboration est également originale, car il est produit comme un vin rouge, grâce à une macération en contact avec les peaux pendant près d'un mois et élevé dans un œuf en béton pendant un an. Vin présentant une bonne acidité et une grande longueur en bouche. Vin adapté aux végétaliens.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The slightly darker of the whites is the 2023 Laventura Malvasía, produced with grapes from a 61-year-old vineyard in Leza, as the variety tends to be found in higher altitude and cooler places. It has an expressive nose of pollen, beeswax, herbs and spice. It has contained ripeness, 12% alcohol, a pH of 3.3 and five grams of acidity, with a chalky, dry mouthfeel, precise and clean flavors and very good persistence. It fermented in concrete with skins for a week and matured in concrete eggs with lees for one year. 933 bottles were filled in November 2024.
Millésimes: 2023 2021 2018 2015
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Malvasía muy sutil,elegante,fresco,buena acidez
Frutal, mineral, elegante, pero algo plano en boca. Buen intento al que habrá que seguir en futuras añadas, esperemos que más personales.
vino diferente, interesante, ha valido la pena probarlo, precio elevado.
Bryan MacRobert es un guru del vino, minima intervencion, vinos auténticos que evocan terruño.
Amarillo Intenso muy atractivo. Punto ácido demasiado para mi gusto aunque después se apacigua. Valoración Rxm 87.
Muy bueno!