Description

Chablis est un îlot isolé de vignobles situé dans le nord de la Bourgogne, à mi-chemin entre Dijon et Paris. Le Chablis de Louis Latour représente l'expression ultime de ce que le noble cépage Chardonnay est capable de produire sur les célèbres coteaux calcaires kimméridgiens de la région. Il est parfumé, vif, net, avec une Acidité marquée et une finale croquante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Chablis

Dégustation

Vue
Couleur dorée claire et brillante avec des reflets verts.
Nez
Arômes intenses de fruits frais équilibrés par un caractère minéral semblable à celui de l'acier.
Bouche
Charnu et très équilibré, un Chablis classique de corps moyen avec une belle longueur en palais, croquant et aux notes prononcées de fruits mûrs
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Huîtres, poissons, fruits de mer, fromages de chèvre

Vignoble et élaboration

Année de plantation
30 ans.
Sol
Calcaire des périodes kimmirdégienne et portlandienne.
Climat
Continental.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange mécanique.
Vinification
Traditionnellement dans des cuves en inox à température contrôlée et avec fermentation malolactique complète
Elevage
Rouge crianza de 8 à 10 mois en cuves inox.