Priorat
    
  Écologique
Gran Buig 2016
65% Garnacha, 35% Cariñena
      
    
    
      390,00 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        520,00 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Il s'agit d'un vin que le domaine n'a élaboré que lors des grands millésimes : 1998, 2004 et 2016. Gran Buig 2016 est un vin rouge de réserve élaboré à partir d'une sélection de deux parcelles, l'une de grenache noir et l'autre de carignan. Avec ses reflets cerise brillants, c'est un vin aromatique où le fruit frais est mis en valeur et qui offre une première bouche très énergique. Un véritable hommage à l'hédonisme
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2016
          Alcool
              15.0% vol.
          Production
              598 bouteilles
          Sous-zone
              Bellmunt del Priorat
          Cépage
              65% Garnacha, 35% Cariñena
          Origine
          
  Priorat
Certifications
          Dégustation
Vue
              Vin aux reflets brillants, de couleur cerise.
          Nez
              Arôme de fruits frais. Au nez, aromatique, floral, épicé, doux et corsé.
          Bouche
              Au palais, il est discret et raffiné, avec des notes de sous-bois méditerranéen. 
          Température de service
              Entre 17 et 18 °C.
          Accord mets et vin
              Viande rouge, préparations à la Royale avec foie gras, truffes et champignons. En ce qui concerne les viandes, ragoûts de poulet, confit de canard, veau, et en ce qui concerne les poissons, turbot au four.
          Vignoble et élaboration
Année de plantation
              Planté entre 1931 et 1945.
          Sol
              Llicorella tachetée.
          Rendement
              10 hl/ha.
          Vinification
              Fermentation en foudres de bois.
          Elevage
              Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français de 225 litres légèrement toastés.
          Embouteillage
              Élevage en bouteille pendant 24 mois dans le domaine de Mas d'en Gil.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
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