Description

Ce Grenache de La Manche présente une personnalité marquée et une grande structure, avec des tanins fins qui lui confèrent un palais doux et soyeux. Il s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, et est particulièrement recommandé pour accompagner du veau grillé sans sauce, des pois chiches et le cocido madrileño (pot-au-feu madrilène).

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
La Mancha

Dégustation

Vue
Couleur pourpre avec bordure cardinalice.
Nez
Arômes fruités (fleur d'azalée et arbre du paradis) et de sous-bois (écorce de pin, litière de feuilles, feuille de houx). Le fût apporte des notes grillées, de tabac et de bois fins comme le noyer.
Bouche
Attaque intense mais avec une sensation soyeuse dès le début. Bonne structure et nervosité malgré ses tanins fins. Finale fraîche, longue et savoureuse. Bon potentiel de garde.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Fromages affinés de brebis et de chèvre, viandes blanches telles que la dinde et le poulet grillés, veau grillé sans sauce, légumineuses telles que les pois chiches et viandes du cocido madrileño (pot-au-feu madrilène).

Vignoble et élaboration

Nom
El Granero
Description
Vignoble situé à Cuenca.
Size
trois hectares.
Climat
Un millésime marqué par un printemps pluvieux après cinq années de sécheresse intense.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée. Macération de 18 jours.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois en fût de chêne américain.
Embouteillage
Juin 2021.