Description

Ce vin rouge biologique est issu des vignobles de la région de Haro et de San Vicente, qui se sont engagés ces dernières années dans la culture biologique de leurs vignes. Pour l'élaboration de ce vin, l'utilisation d'herbicides, de pesticides de synthèse et de toute pratique culturale susceptible de nuire ou de modifier l'équilibre naturel du sol et de l'environnement a été évitée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
60% Garnacha, 30% Tempranillo, 10% Graciano
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur pourpre intense.
Nez
Une belle intensité aromatique où se distinguent les fruits noirs tels que les mûres, les myrtilles et des notes qui rappellent les forêts méditerranéennes.
Bouche
Au palais, il présente une attaque douce, un passage charnu et enveloppant avec des tanins soyeux et une finale légèrement acide qui lui confère un rétro-nasal frais, long et fruité.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Pâtes, riz, jambon, tous types de fromages et de viandes.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaires.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Chaque cépage a été élaboré séparément, avec un pressurage minimal et une cuvaison dans de petites cuves en béton. À leur arrivée dans la cuve, les raisins sont maintenus à 12 °C pendant 12 heures afin d'éviter l'oxydation du moût et de préserver la vivacité de sa couleur.
La fermentation alcoolique se déroule naturellement avec des levures indigènes et est maintenue à une température de 24 °C afin de préserver les arômes de chaque cépage.
Elevage
Élevage pendant 6 mois en fûts de 300 litres avant stabilisation et mise en bouteille.