Description

Valdemar utilise son propre vignoble situé dans les sous-zones de Rioja Alavesa et Rioja Alta pour élaborer ce vin à partir de quatre cépages parfaitement adaptés à la région : le Tempranillo ( qui prédomine sur les autres), le Graciano, le Grenache et le Maturana. Le vin, qui est affiné pendant 19 mois en fût, déploie au nez une palette d'arômes dominée par les fruits noirs et la réglisse, tandis qu'au palais, il se révèle vibrant et équilibré, avec une ampleur et une enveloppe qui envahissent notre palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa et Rioja Alta
Cépage
83% Tempranillo, 7% Graciano, 5% Garnacha, 5% Maturana
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis, brillante et de robe intense.
Nez
Arôme corsé, dominé par des notes de fruits noirs et de réglisse, entrelacées de nuances de garrigue, d'une élégante touche épicée et de subtils arômes toastés.
Bouche
Équilibré, vibrant, avec une longue et ample finale, il fait preuve d'élégance et de subtilité.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Particulièrement recommandé pour accompagner les plats mijotés maison, les rôtis au four et à la braise, le porc ibérique et la dinde rôtie. Il constitue également un excellent choix avec la charcuterie, les pâtes à la tomate, les légumes grillés et les risottos aux champignons.

Vignoble et élaboration

Elevage
19 mois en fût.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Remarkably consistent from year to year, while reflecting vintage differences, this youthful,
well-balanced Reserva is an assemblage of Tempranillo, 7% Graciano, 5% Garnacha and 5%
Maturana. Matured in American and 35% French oak, it has layers of dark chocolate, green
herbs and black cherry and an appealing balsamic lift. 2025-2035