Description

Élevé pendant 24 mois en entreillage, il est élaboré à partir d'un coupage comprenant à la fois le cépage étranger Chardonnay et les cépages autochtones Macabeo et Xarel ·lo. Il présente des arômes de boulangerie, d'épices douces et une bouche équilibrée, onctueuse et longue.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Production
10.000 bouteilles
Cépage
70% Chardonnay, 20% Macabeo, 10% Xarel·lo
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré, bulles fines et bien intégrées.
Nez
Arômes de lies fines, de fruits mûrs, de pâtisserie et d'épices douces.
Bouche
Équilibré, savoureux, gras et long en bouche. Très gastronomique et avec une bonne acidité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble biologique.
Climat
Méditerranée
Vinification
Élaboration traditionnelle d'un vin effervescent.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant 24 mois.