Description

Ce blanc, produit par Albillo, un cépage castillan étonnamment méconnu mais très ancré dans la région, vous surprendra par son élégance et sa fraîcheur. La fermentation s'effectue en fûts de chêne français, ce qui donne un vin très ferme et ample en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Albillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre élégante et brillante avec des reflets dorés.
Nez
Arômes frais d'abricot, d'ananas, de pamplemousse, notes de fleurs blanches et quelques notes herbacées. De plus, les arômes subtils de fermentation et d'élevage en fût confèrent une fraîcheur, une élégance et une complexité uniques.
Bouche
Attaque fraîche et élégante, ample en bouche, avec une finale fruitée persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Bocigas
Description
Vignoble situé à 1 000 mètres d'altitude.
Sol
Les sols calcaires riches en sable et en argile contribuent à façonner sa concentration et son caractère typique.
Climat
Continental extrême qui façonne les arômes frais et apporte de l'équilibre au palais. L'amplitude thermique entre le jour et la nuit pendant la période de maturation permet une maturation lente et une parfaite conservation des arômes.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Aucun pressoir n'est utilisé dans le but d'obtenir uniquement le moût de goutte. Fermentation dans des fûts de chêne français de 500 litres.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois en fûts de chêne français de 500 litres.