Description

À l'occasion de la visite du président des États-Unis au château de Perelada en 1959, un cava provenant d'une petite réserve spéciale a été sélectionné pour l'événement. Ce vin rappelle le succès retentissant remporté par cette sélection. Un cava Brut Nature élaboré de manière artisanaleet élevé dans les caves du couvent carmélite situé à côté du domaine.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
11.4% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 50% Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec de légères nuances verdâtres. Très limpide et brillant. Effervescence continue de fines bulles avec formation d'une couronne.
Nez
Arôme net de fruits mûrs avec des notes de Rouge crianza et des notes grillées.
Bouche
Saveur légèrement fruitée, gras/onctueuse, avec des nuances de chêne, sèche et douce, avec un bon équilibre. Ample et long en bouche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinification du moût de goutte sous fermentation contrôlée. Une partie du Chardonnay (25 % du total du coupage) a fermenté dans des fûts de chêne français sur ses lies pendant 4 mois.
Elevage
Plus de 30 mois en bouteille avant le dégorgement.