Description

Coupage de Mourvèdre, Syrah, Cabernet sauvignon et Tempranillo, ce vin présente un caractère frais et fruité, tout en étant ferme, corsé et savoureux. Certifié biologique et végétalien, il est particulièrement recommandé pour accompagner les viandes ou les légumes grillés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
50% Monastrell, 35% Syrah, 10% Cabernet. sauvignon, 5% Tempranillo
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Profond, avec des reflets grenat vifs dans le menisque et un rubis intense au cœur du verre.
Nez
Il se distingue par des arômes élégants, frais et fruités, enveloppés de douces notes épicées de réglisse, de poivre noir, de plantes aromatiques méditerranéennes ou de clou de girofle.
Bouche
Rouge bien ferme, corsé, savoureux, avec des tanins agréables et une acidité équilibrée qui créent un ensemble frais et harmonieux avec une finale longue, balsamique et minérale.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les charcuteries ibériques, les fromages à affinage moyen-long et les viandes accompagnées de légumes grillés ou de délicieux gazpachos de vin de Jumilla cuits à la braise de sarments.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur les coteaux de la Sierra del Carche, entre 600 et 750 mètres d'altitude.
Année de plantation
Cépages âgés de 20 à 40 ans.
Sol
Avec une surface calcaire, pauvre en nutriments et un sol franco-sableux, ce qui apporte concentration et fraîcheur aux raisins.
Climat
Méditerranéen continentalisé de caractère semi-aride.
Vendanges
Vendanges manuelles au cours du mois de septembre 2020 dans des caisses de 250 kg.
Vinification
Macération, fermentation alcoolique et fermentation malolactique dans des cuves inox de 13 500 litres.
Elevage
12 mois en fûts de chêne français de 225 litres.