Description

Une nouvelle preuve du savoir-faire d’un des plus grands domaines de la Rioja. Le Reserva de Campo Viejo est issu d’un assemblage dominé par le Tempranillo, complété par un petit pourcentage de Graciano et de Mazuelo, et bénéficie d’un long élevage en fût puis en bouteille. Le résultat est un rouge équilibré, charnu et savoureux, où les fruits noirs et les épices douces s’harmonisent à merveille.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis brillant et profond avec des reflets dorés.
Nez
Corsé, avec un bel équilibre entre les arômes fruités (cerise, prune noire, mûre) et les notes apportées par le bois durant l’élevage (clou de girofle, poivre, vanille et noix de coco).
Bouche
Rouge doux, équilibré et élégant, avec une longue finale.
Température de service
Le domaine recommande de servir ce vin et de le déguster à une température de 16 à 17 °C.
Accord mets et vin
Idéal accompagné d’une viande grillée au poivre noir, de fromages affinés, voire même de thon grillé.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins sont sélectionnés selon leur potentiel, ce qui est facilité par la parcellaire minutieuse des vignobles de Campo Viejo.
Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée, entre 25 et 28 ºC, avec des macérations longues.
Elevage
Au moins 18 mois en fût, suivis de 18 mois supplémentaires en bouteille.

L'avis des experts

James Suckling:

This shows aromas of ripe red-and-dark fruits, dried flowers, orange peel, spices and hints of mushrooms and chocolate. Medium- to full-bodied, structured and focused with juicy acidity and fine, seamless tannins. Complex and spicy but fresh and vivid too. Drink or hold.