Description

Il s'agit d'un vin blanc « pipiola » mais extrêmement agréable. Élaboré à partir des vignobles propres du domaine Barrero dans l'un des meilleurs terroirs du Marco de Jerez : Balbaína, situé dans la zone appelée Jerez Superior. Salé, frais et inoubliable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Listán Blanco
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Notes iodées et minérales, salées et très fraîches.
Bouche
Fraîche, salée, très persistante.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, poissons, plats à base de riz et charcuterie.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Balbaína
Description
Vignobles propres : Las Cañas et La Soledad (Jerez Superior).
Sol
Albariza.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans le pressoir de Viña Las Cañas.
Elevage
4 ans d'âge moyen, dans le système traditionnel dynamique de criaderas et soleras.
Embouteillage
De 6 à 8 récoltes par an.