Description

La combinaison des sols profonds de la vallée d'Apalta et d'une longue période de croissance permet au Carménère, cépage dominant dans cet assemblage, d'exprimer des arômes rarement observés dans d'autres régions viticoles du Chili. Le résultat est un vin rouge élégant, ample et aux tanins souples. Certifié officiellement durable par Wines of Chile.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
65% Carménère, 35% Cabernet sauvignon
Origine
Valle de Colchagua

Dégustation

Vue
Couleur rouge foncé-violet profond.
Nez
Arômes de fruits rouges et notes florales
Bouche
Rouge agréable et élégant, avec un bon volume et des tanins souples.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges savoureuses, le porc rôti, les chorizos et le canard, le risotto et les pâtes bien assaisonnées.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles dans la petite vallée d'Apalta, située dans la vallée de Colchagua.
Sol
Profond et bien drainé, avec des dépôts colluviaux provenant des collines environnantes.
Climat
Les collines au nord et la rivière Tinguiririca au sud délimitent la vallée d'Apalta, contribuant ainsi à tempérer les températures estivales élevées de cette région. Les automnes sont longs et doux.
Vendanges
Vendange manuelle avec une sélection minutieuse des grappes.
Vinification
Macération en contact avec les peaux dans des cuves en inox ouvertes pendant 21 jours. Pressage des raisins trois fois par jour pendant la fermentation.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fût de chêne français.